Курс описывает белковые молекулы с точки зрения физической химии, особое внимание уделяется строению белковых доменов и процессам, происходящим при их сворачивании и плавлении.
Список всех тем лекций
Лекция 5. Элементарные взаимодействия в белковых молекулах. Часть 1.
Лекция 6. Элементарные взаимодействия в белковых молекулах. Часть 2.
Лекция 7. Переходы: термодинамика. Диффузия: кинетика..
Лекция 8. Переходы во вторичных структурах. Строение фибриллярных белков.
Лекция 9. Амилоиды. Фибриллярные и глобулярные белки. Туннельный эффект.
Лекция 10. β и α - структурные белки. α - β и α + β белки.
Лекция 11. Распад и образование структуры глобулярных белков.
Лекция 12. Фазовые переходы, соответствующие денатурации белка.
Лекция 13. Сворачивание белка in vivo и in vitro.
Лекция 14. Кинетика образования структур глобулярных белков.
Лекция 15. Белковые структуры: предсказание/биоинформатика.
Лекция 16. Белковые структуры: инженерия.