Лекция 4. Инфракрасная (ИК) спектроскопия биомолекул
ЕвтушенкоЕвгений Геннадьевич
ГолышевСергей Александрович
СавицкийАлександр Павлович
ПольшаковВладимир Иванович
КудряшоваЕлена Вадимовна
- 00:10Исследование вторичной и третичной структуры белка
- 01:02Спектроскопия кругового дихроизма (КД)
- 07:19Определение содержания компонентов вторичной структуры из спектров КД
- 10:37Слежение за денатурацией белка
- 12:19Структура миоглобина
- 14:26Активность фермент-ПЭ комплексов в водно-спиртовых системах
- 18:19КД в ближней УФ области
- 20:35Исследование влияния сверхвысокого давления
- 22:19Зависимость каталитической активности термолиза от давления
- 24:49Влияние связывания белков с лигандами на денатурацию
- 28:24Амилоидозы
- 30:54Отличия амилоидных полимеров от других форм белковой агрегации
- 34:14Развитие диабета
- 37:19Слежение за фолдингом белка
- 42:24Инфракрасная (ИК) спектроскопия биомолекул
- 45:40Возможности
- 47:50Место ИК области на шкале
- 49:50Метод нарушенного полного внутреннего отражения
- 52:30IRRAS Equipment
- 54:30ИК-микроскопия
- 57:30Гармонический осциллятор
- 59:30Чего не может спектрофотометрия?
- 01:01:30Единицы в ИК спектроскопии
- 01:06:25Резонансный эффект
- 01:08:50Влияние комплексообразования на частоты колебания функциональных групп
- 01:09:50Влияние стерических факторов
- 01:12:35Основные области поглощения