Лекция 3. Спектроскопия кругового дихроизма в биотехнологии
ЕвтушенкоЕвгений Геннадьевич
ГолышевСергей Александрович
СавицкийАлександр Павлович
ПольшаковВладимир Иванович
КудряшоваЕлена Вадимовна
- 00:10Спектроскопия кругового дихроизма в биотехнологии
- 01:47Физико-химические методы исследования структуры белков
- 03:33Количественные характеристики, определяемые с помощью спектроскопии
- 10:35Часть электромагнитного спектра, используемая в физико-химических методах исследования белков
- 11:30Спектрофотометрия
- 12:40Характерный вид спектров в УФ-видимой области
- 13:11Примеры УФ хромофоров
- 13:29Закон аддитивности оптических плотностей
- 17:20Соединения, поглощающие УФ в наибольшей степени
- 18:06Ароматические R-группы
- 18:51Спектры поглощения в белках
- 22:23Дифференциальная абсорбционная спектроскопия
- 24:39Флуоресцентная диагностика биоткани по отношению вкладов коллагена, НАД и флавинадениндинуклеотида
- 26:40Спектроскопия кругового дихроизма
- 35:56Явление кругового дихроизма
- 37:26Двойной луч преломления
- 39:35Основы метода
- 44:02Эллиптичность
- 44:56Молярная эллиптичность
- 48:52Хиральность в аминокислотах
- 53:52Кинетические кривые гидролиза аспарагиназа разных концентрациях фермента
- 54:11Хитозан
- 55:36Определение степени деацетилирования хитозана
- 56:27Фторхинолоны
- 58:37Спектр поглощения моксифлоксацина
- 59:40Циклодекстрины
- 01:03:33Элементы пространственной структуры ферментов
- 01:05:57Водородные связи пептидных групп
- 01:07:56Бета-структуры
- 01:09:17Бета-изгибы
- 01:10:24Супервторичная структура белков
- 01:11:36Исследование вторичной и третичной структуры белков