Войти
Химия 21 лекция
Химические основы биологических процессов
125
0
О курсе

Курс «Химические основы биологических процессов» относится к базовой части блока химических дисциплин, проводится единым циклом для студентов третьего курса химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова в 6 семестре. Курс является необходимой основой для дальнейшей специализации на всех кафедрах факультета.

Учебный курс состоит из двух тематически взаимосвязанных частей. Первая часть знакомит студентов с общими представлениями о строении и функционировании живой клетки. Наиболее важные теоретические разделы специальности излагаются в лекциях, которые читает профессор кафедры химии природных соединений А.М. Копылов. Вторая часть курса знакомит студентов с основными принципами действия ферментов, механизмами ферментативных реакций, применением ферментов в медицине и технологии. Лекции читает профессор кафедры химической энзимологии А.В. Левашов. Цели и задачи курса: дисциплина знакомит студентов с общими представлениями о химических основах жизнедеятельности и основных процессов воспроизведения генетической информации. 

1
Лекция 1. Введение в ХОБП (Химические основы биологических процессов).
01:22:05
2
Лекция 2. Энергетические единицы живого.
01:26:05
3
Лекция 3. Белки.
01:16:27
4
Лекция 4. Биологические мембраны.
01:28:53
5
Лекция 5. Информационные молекулы.
01:26:23
6
Лекция 6. Биосинтез.
01:25:47
7
Лекция 7. Действия с ДНК.
01:19:41
8
Лекция 8. Структура ДНК.
01:33:05
9
Лекция 9. Ген.
01:29:20
10
Лекция 10. Биоинженерия.
01:26:16
11
Лекция 11. Биотехнология и ГМО (Генно модифицированные организмы).
01:34:24
12
Лекция 12. Биохимические процессы с белками и ферментами.
00:53:01
13
Лекция 13. Белки и ферменты.
01:03:27
14
Лекция 14. Кинетика ферментативных реакций.
01:23:06
15
Лекция 15. Кинетика ферментативных реакций.
01:27:07
16
Лекция 16. Катализ и его виды.
01:07:05
17
Лекция 17. Ферменты в биотехнологии.
01:20:09
18
Лекция 18. Использование ферментов и каталитических процессов в биотехнологии.
01:20:12
19
Лекция 19. Ферменты в медицине.
01:22:36
20
Лекция 20. Сферы применений ферментов и их разнообразие.
01:05:22
21
Лекция 21. Ферменты и их свойства в не водной среде.
01:17:21
Комментарии
Осталось 512 из 512 символов.
Пока никто не оставил комментариев.
ответить отмена
комментарий скрыт

Осталось 0 из 512 символов.

Комментарий не может быть пустым.