Введение в специальность
Химия
22 лекции
Спецкурс для студентов кафедры химической энзимологии. Содержание: введение в биохимию, структурная биохимия, структура, стабильность, сворачивание белков.
2021
лекции
спецкурс
Химический факультет
Химия
V семестр
3 курс
Преподаватель
- 43:11Лекция 1. Введение. Строение углеводов
- 01:11:37Лекция 2. Углеводы. Стереохимия моносахаридов
- 01:21:46Лекция 3. Углеводы. Методы изменения длины цепи. Химические свойства
- 01:19:22Лекция 4. Дисахариды. Аминокислоты
- 46:42Лекция 5. Углеводы. Демонстрация на проекторе
- 01:14:44Лекция 6. Разбор задач контрольной работы. Свойства боковых заместителей аминокислот
- 01:12:40Лекция 7. Свойства боковых заместителей аминокислот. Уровни структурной организации белка
- 01:19:12Лекция 8. Типы невалентных взаимодействий. Вторичные уровни структурной организации белка
- 01:14:04Лекция 9. Уровни структурной организации белка. Демонстрация на проекторе
- 01:09:19Лекция 10. Ферментативная кинетика
- 01:14:34Лекция 11. Ингибирование
- 32:32Лекция 12. Полное неконкурентное ингибирование
- 01:13:20Лекция 13. Разбор контрольной. Посттрансляционные модификации
- 01:11:10Лекция 14. Сворачивание белков
- 01:15:26Лекция 15. Сворачивание, стабильность, конформация белков
- 01:12:17Лекция 16. Необратимые взаимодействия. Выделение белков
- 01:17:21Лекция 17. Выделение и очистка белков
- 01:00:56Лекция 18. Фракционирование осаждением
- 01:18:54Лекция 19. Хроматография и электрофорез
- 44:57Лекция 20. Фибриллярные белки
- 01:01:43Лекция 21. Липиды, мембраны
- 23:33Лекция 22. Энергетика живого
