Основы энзимологии
Биология
17 лекций
В курсе рассматриваются принципы выделения и очистки ферментов, в первую очередь хроматографические и электрофоретические методы. Дана классификация ферментов, описана ферментативная кинетика, в том числе принципы ингибирования, предстационарная кинетика и кинетика многостадийных реакций. Рассматриваются механизмы регуляции ферментов и функциональная локализация ферментов в живых системах.
2016
лекции
Биологический факультет
Биология
V семестр
3 курс
Преподаватель
- 01:20:24Лекция 1. История энзимологии. Основные понятия
- 01:15:52Лекция 2. Оценка ферментов
- 46:30Лекция 3. Правила измерения активности ферментов
- 37:15Лекция 4. Активность ферментов, методы измерения активности
- 01:08:39Лекция 5. Методы непрерывного измерения активности ферментов
- 01:27:51Лекция 6. Использование и выделение ферментов
- 01:20:59Лекция 7. Методы очистки ферментов. Часть 1
- 01:25:47Лекция 8. Методы очистки ферментов. Часть 2
- 01:24:11Лекция 9. Ионообменная хроматография
- 01:10:48Лекция 10. Метод гель-фильтрации
- 01:29:37Лекция 11. Метод электрофореза
- 01:18:41Лекция 12. Ферментативная кинетика. Уравнение Михаэлиса-Ментен
- 01:20:24Лекция 13. Кинетика ферментативных реакций
- 01:04:32Лекция 14. Ингибирование ферментов
- 01:18:10Лекция 15. Регуляция ферментативной активности
- 01:23:28Лекция 16. Механизмы катализа
- 01:35:52Лекция 17. Локализация белков в живом организме. Классификация и номенклатура ферментов
